Жульен из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны - 5 шт.
некрупный лук - 5 шт.
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 100 г
сметана - 250 г (веганская)
горчица - 0,5 ч. л.
зелень петрушки
растительное масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы, нарезать и отправить в кастрюлю. Баклажаны очистить, нарезать кубиком и отправить к грибам.
В кастрюлю налить кипяток и поварить баклажаны и грибы в течение 10 минут. Скинуть на дуршлаг, остудить и отжать от жидкости.
Мелко порубить петрушку и чеснок. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты, кроме сметаны, посолить, поперчить, перемешать.
Через минуту добавить сметану и дать жульену покипеть еще пару минут.
Разложить жульен по тарелкам, украсить рубленой зеленью и можно подавать к столу.
Добавить комментарий