Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Жареная свинина с баклажанами и арахисом Добавить в избранное

Ингредиенты:

Свинина - 500 г 

Баклажан - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сырой арахис - 100 г
Крахмал - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч. л. + 1 ст. л.
Яичный белок - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зеленый лук
соль по вкусу
растительное масло


Способ приготовления:

Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см. Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли. Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан. Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут. Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 

Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить