Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка из кабачков и картофеля Добавить в избранное

Ингредиенты:

кабачки – 600 г

картофель – 5 шт.

веганская сметана – 300 г

растительный сыр – 200 г

зеленый лук – 1 пучок

чеснок – 2 зубчика

орегано – 1 щепотка

паприка – 1 щепотка

соль – по вкусу.


Способ приготовления:

Почистите картофель, нарежьте зеленый лук, натрите на мелкой терке чеснок, а на крупной сыр, очистите кабачок от кожуры и семян и нарежьте тонкими полукольцами.

В отдельной плошке смешайте сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Стеклянную форму для запеканки смажьте маслом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите половину в форму плотно друг к другу, подсолите. Слегка смажьте сметанным соусом и выложите оставшийся картофель. Также подсолите и промажьте сметаной. Выложите следующим слоем кабачки, а на них оставшийся сметанный соус.

Запекайте в духовке, при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Затем вытащите, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут до образования сырной корочки. Блюдо готово.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить