Запеканка «Бульба»

Запеканка «Бульба» Добавить в избранное

Ингредиенты:

Картошка - 1-1.5 кг 

Мясо - 300-350 г
Морковь - 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Раст. Масло
Баклажан - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Чеснок
Плавленый сырок - 2 шт.
Соль, перец


Способ приготовления:

Часть лука нарежем кольцами, морковь очистим и натрем на крупной терке, баклажан очистим от кожи и нарежем кружочками. Кружочки баклажана обжарим на растительном масле, посолим и поперчим. Лук и морковь обжарим слегка на растительном масле. Картошку, сырки и другую часть лука натрем как на драники. Добавим яйца, соль и перец, 1 ложку растительного масла и хорошо все перемешаем. Мясо нарезать тоненькими ломтиками, можно и даже нужно их немного отбить. Посолить и поперчить. Фому для выпекания смазать растительным маслом. Наполнить ее 1/3 картофельной смесью. Затем выложить мясо.Следующий слой баклажаны. Затем выкладываем лук с морковью И накрываем до верха картофельной смесью. И запекаем в духовке часа полтора два при 175-180 градусов. Подаем со сметаной или сливками. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить