Запечённый сыр с клубничным соусом

Запечённый сыр с клубничным соусом Добавить в избранное

Ингредиенты:

сыр бри или камамбер - 2 кружки по 250 г

сахар - 50 г

слоеное тесто - 500 г

клубника - 250 г

яйцо - 1 шт. 


Способ приготовления:

Клубнику вымыть. Две ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.

Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Вырезать из него два кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки из-под сыра) и два кружка диаметром на 4-5 см больше.

В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники. Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.

Накрыть маленькими кружками, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Сразу же подать к столу с клубничным соусом.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить