Заливное из языка

Заливное из языка Добавить в избранное

Ингредиенты:

зубчик чеснока

специи

говяжий язык

соль

репчатый лук

желатин - 15 г

холодная вода - 2,5 мультистакана


Способ приготовления:

Промываем хорошенько говяжий язык, заливаем его холодной водой, добавляем к нему зубчик чеснока, специи, лук и соль. Также можно добавить к говяжьему языку корень петрушки и чищеную морковь. Готовим говяжий язык 3.5 часа в режиме «Тушение» в мультиварке.

Заливаем холодной водой желатин, оставляем его 50 минут набухать.

Готовый говяжий язык опускаем в холодную воду, снимаем с него кожу через две минуты. Откладываем одну часть языка на салат, а вторую для заливного. Процеживаем бульон из-под языка, добавляем его к набухшему желатину, доводим массу до кипения, чтобы полностью растворился в ней желатин. Нарезаем частями отложенную половинку говяжьего языка, раскладываем его по формочкам. Можно украсить его кружочками сваренного яйца, зеленью петрушки или вареной морковью. Заливаем формочки подготовленным желатином с бульоном, ставим охлаждаться в холодное место. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить