Закуска «Сырная»

Екатерина Индовицкая,
Закуска «Сырная» Добавить в избранное

Ингредиенты:

сыр твердый – 300 г

чеснок – 2 зубчика

баклажан – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

майонез

листья салата


Способ приготовления:

Закуска готовится в таппер-башне или в салатном кольце. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и дать немного пропитаться солью. Сыр натираем на терке, добавляем чеснок, майонез и перемешиваем. Помидорки нарезаем колечками. Обжариваем баклажаны на масле до золотистого цвета. Выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Обжариваем слегка помидоры. Укладываем ингредиенты в башню: баклажан, сыр с чесноком, помидор, слой сыра, баклажан и так далее пока не заполнится форма. Готовые башни убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей закуски выложить блюдо листьями салата, перевернуть формочки и поднять. Закуску урасить помидорками черри и листиками петрушки.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить