Рецепт «Узелки»

Алена Саванович, Павлодар
Рецепт «Узелки» thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

мясо свинины - 500 г

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 1 шт.

картофель - 8-10 шт.

масло сливочное - 50 г

грибы консервированные - 0,25 г

соль, специи по вкусу


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками, порезать лук, морковь натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками. На дно чаши мультиварки налить немного масла, положить мясо, грибы, лук и морковь, подсолить и включить режим «Жарка» на 15 минут. В это время почистить и нарезать картофель, солим, перчим. Я посыпаю картофель сухим куриным бульоном. Дальше режем фольгу для запекания на квадраты (примерно 25х25 см или чуть больше). В середину выкладываю картофель и заворачиваю края фольги «чашечкой». Кладу небольшой кусочек сливочного масла в каждую порцию, сверху выкладываю обжаренное мясо с грибами, заворачиваю края фольги и скручиваю в узелок. Плотно укладываю узелки в чашу мультиварки в два слоя друг на друга. На дно добавить чуть-чуть воды. Включаю режим «Выпечка» на 1 час. Перед подачей слегка разворачиваю края узелка, посыпаю зеленью.

Наши победители прошлого номера




Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить