Яблочный манник

Яблочный манник Добавить в избранное

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг

нежирный творог – 400 г

миндаль – 100 г

сливочное масло – 150 г

нежирные сливки – 1 ст.

сахар – 1,5 ст.

мука – 1 ст.

манная крупа – 1 ст.

разрыхлитель – 1 ч. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

сахарная пудра – 1 ст. л.


Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом.

В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога. Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой и залить оставшимися сливками. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С. 



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить