Ванильная панна-котта

Екатерина Индовицкая,
Ванильная панна-котта Добавить в избранное

Ингредиенты:

молоко – 225 мл

ванильный стручок – 1/2 штуки

сливки – 400 мл

сахар – 3 столовые ложки

палочки корицы – 1 штука

клубника замороженная – 300 г

пудра сахарная – по вкусу

крахмал – 1 чайная ложка

желатин – 11 г

цедра лимонная – 1 кусок


Способ приготовления:

Посыпать молоко желатином и дать постоять 5 минут. Разрезать вдоль половину стручка ванили, подготовить лимонную цедру. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки с палочкой корицы, ванилью, лимонной цедрой, сахаром. Уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко с желатином. Нагревать, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Желатин должен полностью раствориться, но не кипеть. Вынуть из кастрюли корицу, ваниль и лимонную цедру и перелить молочную смесь в миску, стоящую на ледяной бане. Часто мешать смесь в течение 10–12 минут и как только она начнёт густеть, сразу снять с ледяной бани. Разлить смесь по любым приглянувшимся вам формам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Для соуса предварительно разморозить клубнику. Перемолоть ее в блендере вместе с соком и водой, которые выделелись при оттаивании.

По вкусу добавить сахарную пудру (немного, около 3–4 чайных ложек, чтобы соус сохранял кислинку). В маленькой кружке развести кипятком 1–2 чайные ложки крахмала или муки, хорошенько размешать, дать постоять пару минут и затем добавить в соус. Все перемешать. Получившейся смесью полить панна-котту после ее застывания.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить