Торт "Зебра"

Торт Добавить в избранное

Ингредиенты:

мелкий сахарный песок - 1 ст.

крупные яйца - 4 шт.

молоко (цельное, 2% или 1%) - 1 ст.

слив. растопленное масло - 1 ст.

ванильный порошок - 1 ч. л.

мука высшего сорта - 2 ст.

порошок для выпечки - 2 ч. л. (с горочкой)

соль - 1/4 ч. л.

какао - 3 ст. л. 


Способ приготовления:

Хорошо взбейте сахар и яйца, желательно миксером, около 2 минут. После, не переставая взбивать, добавьте масло, молоко и ваниль, пока текстура массы не станет однородной.

В отдельной чашке смешайте муку, порошок для выпечки и соль, затем эту сухую смесь введите, опять же взбивая, в яичную. Теперь разделите тесто пополам и в одну часть введите какао. Чашу мультиварки смазываем (бока и дно) и выкладываем тесто так: 3 ст. л. ванильного теста в серединку мультикастрюльки, затем прямо сверху и в центр 3 ст. л. шоколадного, затем поверх шоколадного опять ванильное и т. д., пока оба вида теста не закончатся. Каждый нижний слой под тяжестью новой порцией теста должен расплываться. Таким образом, образуются двухцветные кольца по всему диаметру мультичаши.

Выпекаем торт «Зебра» в мультиварке на программе «Выпечка» 65 мин.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить