Торт «Степка-Растрепка»

Торт «Степка-Растрепка» Добавить в избранное

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин - 250 г

Мука - 320 г

Вода - 125 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Соль - 1/4 ч. л.

Для крема:

Сгущенное молоко - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Орехи грецкие - 200 г


Способ приготовления:

Сгущенку сварить, охладить. В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль. Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду. Замесить тесто, разделить на 6-8 частей и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. Выпекать каждый корж 5-8 мин. при t 200-220 градусов. Для крема: взбить размягченное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить часть измельченных орехов и перемешать. Коржи укладывать один на другой, промазывая сливочным кремом. Верхний корж посыпать дроблеными орехами и украсить цветочками из крема. Из-за необрезанных краев торт получается весь такой весь растрепанный, поэтому и получил это название — «Степка-Растрепка».

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить