Торт "Шварцвальдская вишня"

Торт Добавить в избранное

Ингредиенты:

Коржи диаметром примерно 20 см: 

Яйца - 6 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
Тертый шоколад - 6- г
Крем:
Сливки 33% - 600 мл
Вишня - 500 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Пропитка:
Коньяк - 4 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Украшение:
Молотый шоколад
Вишня


Способ приготовления:

Тесто:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Начинка:
Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка:
На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить