Телятина в шоколадном соусе

Телятина в шоколадном соусе Добавить в избранное

Ингредиенты:

телятина – 600 г

масло растительное – 1 ст. л.

лук порей (белая часть)

бульон – 250 мл

вишня – 150 г

вино сухое красное – 100 мл

розмарин – по вкусу

листья чёрной смородины

перец – по вкусу

шоколад горький – 30 г

сливки – 50 мл

соль – по вкусу

зелень петрушки


Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 минут в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла.

Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню разморозить, петрушку измельчить.

В сковороду выложить мясо без маринада, слегка обжарить, добавить лук, немного пассеровать, влить маринад, сок от вишни и бульон или кипяток, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.

Добавить к мясу вишню и шоколад, размешать, влить сливки, как только шоколад полностью размешается, выключить. Подавать с рисом и петрушкой.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить