Тефтели в молоке

Тефтели в молоке Добавить в избранное

Ингредиенты:

фарш мясной – 500 г

рис отварной – 250 г

лук репчатый – 1 шт.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

молоко – 1 л


Способ приготовления:

В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если готовите для детей – перец исключите. Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания

Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.

И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.

Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме – тем меньше молока войдёт и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки и они становятся сливочно-молочно нежными.

Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить