Тефтели из баранины «Гуштабу»

Тефтели из баранины «Гуштабу» Добавить в избранное

Ингредиенты:

мякоть баранины – 450 г

лук – 2 шт.

помидор – 3-4 шт.

крахмал – 1,5 ст. л.

яичный белок – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

сливочное масло – 2 ст. л.

орехи кешью – 35 шт.

гарам масала – 2 ч. л.

куркума – 1 ч. л.

йогурт – 0,5 ст.

шафран – 2 щепотки

соль по вкусу

чёрный перец – 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Баранину промыть, разрезать на небольшие куски и прокрутить в мясорубке. Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать.

В миску с бараньим фаршем добавить соль по вкусу, крахмал и яичные белки. Хорошо вымешать, сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём тефтели со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).

В другой сковороде спассеровать на сливочном масле лук, добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанные орехи кешью (отложив несколько для украшения), специи гарам масала, куркуму, молотый перец. Перемешать и тушить в течение 3-4 минут, затем остудить.

В сковороду с остывшим соусом влить йогурт, поставить на слабый огонь и готовить при помешивании до загустения.

В соус выложить тефтели, добавить половину шафрана, аккуратно перемешать, снять с огня и подержать под крышкой 5 минут. Подавать, украсив целыми орешками кешью и щепоткой шафрана.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить