Свиные отбивные в цитрусовом соусе

Свиные отбивные в цитрусовом соусе Добавить в избранное

Ингредиенты:

Свиное филе - 800 г 

Лимон - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Зернистая горчица - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Сухой тимьян - 1 ч. л.
Чеснок - 4 зубка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливочное масло
соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо режем на отбивные, слегка отбиваем. В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль. В маринад кладем мясо, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты. Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут. Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло. Поливаем соусом отбивные. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить