Свинина в яблочном соусе в мультиварке

Свинина в яблочном соусе в мультиварке Добавить в избранное

Ингредиенты:

свиная шейка - кусок на 1,5-2 кг

яблоки - 4 крупных

гвоздички - 3-4 шт.

мёд - 1/2 ч. л.

чеснок, тимьян, соль, паприка

смесь перцев (приправа)

соевый соус - 2-3 ст. л. 


Способ приготовления:

Сделайте на куске свинины надрезы в нескольких местах и нафаршируйте его дольками чеснока.

Соевый соус смешайте со всеми специями, солью и медом и хорошенько натрите этой смесью мясо. Уложите мясо в любую посудину, слейте туда остатки маринада и пусть маринуется подольше, можно даже на ночь оставить. Затем мясо выньте и нарежьте его на несколько некрупных кусков.

Налейте немного воды в мультиварку и выложите туда мясо. Каждое яблоко нарежьте на 6-8 долек (без кожуры и косточек). Обложите мясо яблоками со всех сторон, добавьте ещё несколько зубчиков чеснока и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 3 часа.

Сочетание яблок, соевого соуса и чеснока дают восхитительный результат. При подаче разомните их немного вилкой и подавайте в качестве соуса к мясу. Это блюдо отлично подойдет к нвовогоднему столу!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить