Свинина с джемом

Екатерина Индовицкая,
Свинина с джемом Добавить в избранное

Ингредиенты:

мякоть свинины – 800 г

чеснок – 5 зубчиков

горчица – 2 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

мускатный орех – 1 ч. л.

щепотка корицы

картофель – 500 г

яблочный джем – 2 ст. л.

соль, молотый черный перец, петрушка


Способ приготовления:

Свинину помойте, натрите солью и перцем и оставьте на 30 мин. 3 зубчика чеснока порежьте пластинками, 2 зубчика мелко порежьте. Мясо нашпигуйте чесноком. Горчицу соедините с оливковым маслом, мускатным орехом, корицей и чесноком, перемешайте. Натрите приготовленной массой свинину, положите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку на 1 час при

t 200ₒС. Периодически поливайте свинину жидкостью, образующейся при жареньи. Картофель почистите и отворите до готовности. Отваренный картофель выложите в форму к мясу, посыпьте зеленью и поставьте в духовку еще на 10 мин., периодически поливая его жидкостью от жаренья. Форму выньте из духовки и с помощью кисточки смажьте верх мяса теплым яблочным джемом. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить