Суши с тунцом

Суши с тунцом Добавить в избранное

Ингредиенты:

рис – 125 г

соль, сахар – по 1/2 ч. л.

рисовый уксус – 2 ст. л.

порошок васаби – 1 ч. л.

свежий тунец – 100 г

нори – 1/2 листа


Способ приготовления:

Рис отварить, приправив сахаром и солью. Положить готовый рис на тарелку и приправить рисовым уксусом. Сформировать маленькие прямоугольнички риса, разложить их на доске для суши. Добавить несколько капель воды в порошок для васаби и развести пасту. Нарезать тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. Положить полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. Порезать половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. Завернуть каждый кусок в полоску водорослей. Подавать с васаби.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить