Суп «Мург Бадами Шорба»

Суп «Мург Бадами Шорба» Добавить в избранное

Ингредиенты:

мясо цыплёнка – 400 г

вода – 2 л

лавровый лист – 6-8 шт.

очищенный миндаль – 100 г

сливочное масло – 3 ст. л.

мука – 100 г

молоко – 1/2 ст.

жирные сливки – 4 ст. л.

соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо цыплёнка крупно нарезать, залить холодной водой, добавить лавровый лист и миндаль, довести до кипения и варить до мягкости мяса около 35-40 минут. Удалить лавровый лист, миндаль достать шумовкой и немного охладить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём муку без изменения цвета. Затем добавить её в суп и прогреть до загустения, постоянно помешивая.

Миндаль с молоком измельчить в блендере до однородности, влить смесь в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей разлить суп в тарелки, добавив в каждую по 1 столовой ложке сливок.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить