Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты Добавить в избранное

Ингредиенты:

цветная капуста – 1 шт.

мускатный орех – 1 щепотка

зеленый лук – 1 пучок

сыр пармезан – 100 г

соль – 1 ч. л.

молоко – 500 мл

вода – 750 мл

луковица – 1 шт.

черный перец – 1 щепотка

кинза – по вкусу

сливочное масло – 2 ст. л.

мука – 1 ст. л.


Способ приготовления:

Очистите зелёные листья и уберите кочерыжку. Положите нарезанную капусту в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, варите 7-10 минут. Вареную капусту измельчите в блендере.

Мелко нарежьте белые части зелёного лука и 1 луковицу. В кастрюлю с растопленным маслом положите лук, залейте 1/2 молока и варите до готовности. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пюре из цветной капусты, черный перец, мускатный орех и, в последнюю очередь, сыр. Выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 10 минут. 



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить