Суп «Фо Бо»

Екатерина Индовицкая,
Суп «Фо Бо» Добавить в избранное

Ингредиенты:

лапша рисовая – 300 г

говядина – 350 г

говяжьи косточки – 800 г

вода – 2 л

лук репчатый – 1 шт.

имбирь – 3-4 см корня

лемонграсс – 1 ч. л.

зелень – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.


Способ приготовления:

Есть множество вариантов супа «Фо Бо», но одним из самых популярных является «Фо Бо», который состоит из трёх основных компонентов: Фо-лапша, мясо и бульон.

Бульон. В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне два часа, добавить соль, нарезанный имбирь и лемонграсс (при отсутствии можно заменить лимонной цедрой, вербеной, лимонной мятой), а в самом конце – репчатый лук.

Мясо. Мясо нарезать тонкими пластами. Добавить соль и спе-ции (тёртый имбирь, лемонграсс) и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, мясо можно на несколько минут замочить в небольшом его количестве.

Лапша. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой.

После того, как все три компонента готовы, в миску положить лапшу, потом мясо и мелко порезанную зелень. Всё это в последнюю очередь залить бульоном.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить