Стейк «Рибай»

Екатерина Индовицкая,
Стейк «Рибай» Добавить в избранное

Ингредиенты:

говядина рибай – 4 куска по 150 г

оливковое масло – 2 ст. л.

свежемолотый черный перец, соль


Способ приготовления:

Прежде всего мясо нужно достать из холодильника и из вакуумной упаковки (если оно лежало в таковой) и дать «подышать» при комнатной температуре около часа. Стейк должен полностью прогреться до комнатной температуры, тогда приготовление будет равномерным. Затем режем мясо (предварительно вымытое и высушенное бумажным полотенцем) поперёк волокон на ломти, толщиной в 2-2,5 см.

Каждый ломоть солим и перчим свежемолотым перцем. Так как «Рибай» потрясающ сам по себе, никаких маринадов не используем. Оставляем лежать на 30 минут.

Затем поливаем стейки оливковым маслом, «повозим» их в масле по доске со всех сторон. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль (или хорошую чугунную сковородку) без масла! Огонь интенсивный.

Кладем наши стейки жариться. Больше двух штук не кладите, мясу будет мало места, оно начнет тушиться. Нужен воздух! Жарим 4 минуты с каждой стороны.

Все! 8 минут и ура!

Перекладываем мясо на тарелку и 5 минут ждём! Соки должны погулять и распределиться. А теперь наслаждаемся!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить