Стерлядь по-императорски

Стерлядь по-императорски Добавить в избранное

Ингредиенты:

стерлядь - 800 г

валованы - 12 шт.

вино белое - 1/2 ст.

лук репчатый - 1 шт.

майонез - 300 г

соус вучешир - 1 ч. л.

петрушка - 1 ст. л.

лимон - 1 шт.

перец красный молотый


Способ приготовления:

Стерлядь нарезать кусками, залить вином, посолить и припустить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук и припустить еще 10 минут. Охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить петрушку. Смешать стерлядь, майонез, соус вучешир, зелень петрушки, молотый перец и тертую лимонную цедру. Наполнить валованы приготовленной смесью, оформить кусочками лимона, оливками и зеленью. В Зимнем дворце, во времена правления Николая II "Стерлядь по-императорски" была одним из любимых блюд, а на десерт тогда часто подавали блюдо завезённое из Франции - Маседуан из ягод и фруктов с мороженым.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить