Смесь приправ гарам масала

Смесь приправ гарам масала Добавить в избранное

Ингредиенты:

зира – 2 ст. л.

кориандр – 2 ст. л.

кардамон – 2 ст. л.

перец черный – 2 ст. л.

корица – 1-2 палочки

гвоздика – 1 ч. л.

орех мускатный – 1 ч. л.

лавровый лист – 1 шт.


Способ приготовления:

Взять тяжелую сковородку с толстым дном. Поместить в нее зиру, кориандр, кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и лавровый лист и поставить на маленький или средний огонь.

Прокалить специи, постоянно помешивая примерно 10 минут.

Когда все готово, снять с огня и полностью охладить.

Затем смолоть все в кофемолке. Добавить молотый мускатный орех. Перемешать и поместить в контейнер с плотной крышкой. Хранить в темном прохладном месте. В среднем срок хранения 3 месяца.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить