Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Екатерина Индовицкая,
Шоколадные кексы с жидкой начинкой Добавить в избранное

Ингредиенты:

желток яичный – 3 шт.

масло сливочное – 100 г

яйцо куриное – 2 шт.

шоколад черный 70% – 200 г

сахар – 50 г

соль – 1/4 ч. л.

мука пшеничная – 60 г


Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить