Сёмга под ореховой корочкой

Екатерина Индовицкая,
Сёмга под ореховой корочкой Добавить в избранное

Ингредиенты:

грецкие орехи – 15 г

кедровые орехи – 15 г

семга (стейк) – 270 г

вода – 500 мл

соль

специи (белый перец, свежий розмарин)


Способ приготовления:

Семгу промываем, натираем смесью из соли и специй.

Орехи измельчаем ножом.

На дно чаши мультиварки устанавливаем решетку, наливаем воду, поверх решетки устанавливаем контейнер для приготовления на пару. В этот контейнер укладываем рыбу, посыпаем измельченными орехами и слегка приминаем вилкой.

Закрываем крышку мультиварки. Клапан устанавливаем в положение «Закрыт». Выбираем программу «Пар/Десерты», устанавливаем время 10 минут. Включаем мультиварку и готовим до окончания программы. После этого клапан устанавливаем в режим «Открыт» и выпускаем пар.

На заметку

 Сёмга получится более ароматной, если измельченные орехи смешать с небольшим количеством апельсиновой цедры, предварительно натерев ее на мелкой терке.

 Идеальным гарниром для рыбы будут овощи, также приготовленные на пару.

 Нежные овощи (спаржа, свежая цветная капуста, броколли, стручковый горошек и фасоль) можно готовить в мультиварке вместе с рыбой.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить