Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке Добавить в избранное

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт. 

Сливочное масло - 130 г
Молоко - 80 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 350 г
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Изюм - 100 г


Способ приготовления:

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите. Сливочное масло нарежьте кусочками. В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло. Добавьте соль и сахар. Муку просейте. Всыпьте в контейнер. Добавьте сухие дрожжи. Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить