Салат «Сюрприз»

Марина Степанова, Петропавловск
Салат «Сюрприз» thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

баклажаны - 5 шт.

яйца - 5 шт.

кубики грибные - 2 шт.

соль, специи по вкусу

Для соуса:

чеснок - 3-4 зубчика

майонез 3 ст. л.


Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать соломкой. Взбить яйца в однородную массу. Смешать яйца и баклажаны и оставить на 3 часа. Затем хорошенько отжать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на медленном огне, периодически помешивая. Добавить кубики и ещё немного потушить. Очень важно не пережарить баклажаны, иначе салат потеряет вкус.

Теперь приготовим чесночный соус для заправки. Готовится он очень просто, нужно очистить, мелко порубить чеснок и смешать его с майонезом, при желании можно добавить специи, но достаточную солоноватость этому блюду придают кубики.

Салат «Сюрприз» готов, остаётся только заправить его чесночным соусом и можно подавать к столу. Оформить можете на свой вкус. Я украсила мелко рубленой зеленью.

Так же вам обязательно нужно попробовать наш салат "Блинный"!

Наши победители прошлого номера




Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить