Салат "Сказочная поляна"

Салат Добавить в избранное

Ингредиенты:

Копченая курица - 200 г 

Яйца - 3 шт.
Чернослив - 50-70 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 100-150 г
Чеснок - 1 зубок
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Соль, перец черный
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Майонез - 300 г

Для украшения:
Болгарский перец - 1 шт..
Зелень петрушки и укропа
Зерна граната - 20 шт. 


Способ приготовления:

Куриное мясо порезать умеренными кубиками. Чернослив промыть, облить горячей водой и забыть на 20-30 мин. Водичку слить и нарезать и чернослив небольшими кубиками. Яйца очистить отварить, и остудить. Желтки и белки потереть в отдельности в разные миски. Один желток сохранить с целью украшения. Сыр потереть на средней терке. Размельчить орехи. Лук обчистить и крошечно порезать. 

Шампиньоны промыть, нарезать умеренными кубиками и обсушить. На подогретой с маслом сковороде прожарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и лупить, размешивая, 10 мин. Поперчить и посолить. Охладить. Шампиньоны с луком вытащить из сковороды, а маслице от жарки слить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и перемешать с майонезом. Салат выкладывать кругами: шампиньоны, майонез, чуть-чуть грецких орехов, желтки, половинка сыра, майонез, чуть-чуть грецких орехов, половинка копченой курицы, майонез, чуть-чуть грецких орехов, чернослив, майонез, чуть-чуть грецких орехов, сыр, белки, майонез. Наружний слой аккуратненько разровнять. Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком и украсить фигурами, вырезанными из болгарского перца, зернами граната и зеленью. Салат прибрать в холод и дать настояться.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить