Салат с говядиной и абрикосом

Салат с говядиной и абрикосом Добавить в избранное

Ингредиенты:

Говядина - 350 г 

Абрикосы - 4-5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Салат айсберг или руккола - 1 пучок
Корень сельдерея - 200 г
Корень петрушки - 200 г
Петрушка
Кинза
Укроп
Розмарин
Тимьян - 3-4 листика
Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.
Соль


Способ приготовления:

Говядину отварить: в 2-3-х литровую кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. После этого закладывать мясо, 3-4 кусочка корня сельдерея и петрушки, закрыть крышку, довести до кипения и только после этого присолить - чайной ложкой соли. Потом убавить огонь до среднего, мясо варится - в течении первых 20 минут не забудьте снимать пенку. Варить до готовности. Готовое мясо достать, выложить на доску. Бульон оставить - из него делается заправка для салата. В салатницу нарезать абрикосы и огурцы - соломкой, потоньше; лук - тонкими полукольцами, перец небольшими кусочками, салат порвать руками. Теплую говядину можно порезать вдоль волокон - ножом, так же соломкой. Все тщательно смешать в салатнице. Всю зелень довольно мелко порезать ножом, отправить в салатницу.

Заправка в салат: в стакан налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и столовую ложку горчичного (если такого нет, то просто 2 ложки подсолнечного). Добавить половину чайной ложки соли и треть черного перца. Перемешать. Потом туда же налить 5-6 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, перемешать. Выжать сок дольки лимона, а иногда лайма. Заправка готова. Вылить ее в салат, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить