Салат «Любовница»

Салат «Любовница» Добавить в избранное

Ингредиенты:

свекла – 2 шт.

морковь – 3 шт.

сыр твёрдый – 150 г

изюм – 1 горсть

чернослив (без косточек) – 80 г

орехи грецкие – 1 горсть

чеснок – 3 зубчика

майонез – 100-150 г


Способ приготовления:

Сырую морковь натираем на мелкой тёрке. Если морковь не сладкая немного подсластим. Дадим постоять моркови 10 минут, чтобы вытек сок.

Зальём холодной водой изюм и чернослив (отдельно) на 10-15 минут для набухания. Ядра грецких орехов измельчим. Отжатую от сока морковь смешаем с изюмом и уложим в салатник. Смажем слой моркови и изюма майонезом.

Натираем сверху майонеза сыр, не трамбуем. Сыр должен быть воздушным. Смешиваем чеснок (предварительно пропускаем его через чеснокодавку) с майонезом. Смазываем чесночным майонезом слой тёртого сыра.

Нарезаем чернослив кубиками. Варёную свеклу натираем на крупной тёрке и помещаем в отдельный салатник вместе с грецкими орехами и черносливом. Смешиваем с майонезом свеклу, орехи и чернослив. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.

Смазываем слой свеклы майонезом (без чеснока). Выравниваем салат по окружности. На слой майонеза красиво раскладываем гроздья граната. Украсим резаной зеленью петрушки. 



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить