Салат «Блинный»

Марина Степанова, Петропавловск
Салат «Блинный» thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

филе говядины - 300 г

растительное масло

соль, специи по вкусу

Для блинов:

крахмал - 5 ст. л.

яйца - 5 шт.

молоко - 1 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

Соус:

чеснок - 3-4 зубчика

майонез 3 ст. л.


Способ приготовления:

Взбиваем 5 яиц с крахмалом, молоком и маслом в однородную смесь. Для быстроты можно воспользоваться миксером. Из полученной смеси жарим на сковороде обычные тонкие блинчики. После этого даём им остыть.

Пока блинчики остывают, нарежьте говядину некрупной соломкой и обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Следите, чтобы мясо не пригорело. Оно должно только немного подрумяниться.

Снимите мясо со сковороды шумовкой, убедитесь, что нет лишнего жира. Порежьте уже остывшие блины также некрупной соломкой. Заправьте, как и салат «Сюрприз» чесночным соусом и подавайте к столу.

Наши победители прошлого номера




Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить