Рыба в вине по-норвежски

Рыба в вине по-норвежски Добавить в избранное

Ингредиенты:

рыба - 500 г

яблоко - 2 шт.

лук - 2 шт.

сливочное масло - 50 г

белое вино - 3/4 ст.

сметана - 2 ст. л.

соль, перец


Способ приготовления:

Рыбу (форель, камбалу, треску) нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, яблоки - ломтиками. Дно сотейника смазать маслом, поместить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, 20-25 г воды, довести до кипения на плите, а затем в течение 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке. В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль. При подаче к столу рыбу уложить на «подушку» из шпината, используя гренку или крутон и полить соусом. Попробуйте приготовить и другие блюда норвежской кухни - "Rulleskinke med ost", Жареные креветки по-норвежски, "Sitronterte", "Julekrydret ribbe".



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить