Русские блины

Русские блины Добавить в избранное

Ингредиенты:

молоко – 750 мл

дрожжи сухие – 1 ч. л.

яйцо куриное – 3 шт.

мука – 2,5 ст.

сахар – 3 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

раст. масло – 100 мл


Способ приготовления:

2 стакана (по 250 мл) молока размешать с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить жидкое тесто и оставить его в теплом месте, пока не поднимется (примерно на 1 час). Когда тесто поднимется, нужно добавить немного взбитые яйца и растительное масло. Вылить в тесто оставшееся молоко. Лучше делать это постепенно, чтобы тесто не стало очень жидким. Оставить в теплом месте минут на 20. Через 15-20 минут тесто начнет пузырится, станет воздушным, тогда можно начинать выпекать блины. Набирать тесто нужно со дна и стараться его не перемешивать. Наливаем тесто на середину хорошо разогретой сковородки и вращаем ею до полного покрытия тестом. Для первого блина нужно смазать сковороду растительным маслом. Дальше выпекать без масла, так как оно есть в тесте. Выпекать блины с двух сторон на полном огне.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить