Рисовый пирог с клюквой

Рисовый пирог с клюквой Добавить в избранное

Ингредиенты:

рис отварной — 1 ст. 

яйцо — 3 шт.
сахарный песок — 1 ст.
свежие ягоды по вкусу (брусника, черника, вишня) у меня клюква — 300 г
мука — 1-1,5 ст.
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — по вкусу
соль,сода — по вкусу


Способ приготовления:

Отварной рис взбить в блендере с 2 яйцами и 0,5 стакана сахара. Добавить муку,соль соду и растопленное масло, замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму для запекания, сделать бортики и выложить начинку ( ягоды+1 яйцо+1 ст ложка муки+ 0,5 ст сахара), можно сделать сеточку из теста или просто выложить небольшие шарики из теста. Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку на 20-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить