Рисовый рулет с овощной начинкой в мультиварке

Рисовый рулет с овощной начинкой в мультиварке Добавить в избранное

Ингредиенты:

рис (круглозернистый) - 180 г

любая овощная замороженная смесь

соль и специи - по вкусу

лук, подсолнечное масло


Способ приготовления:

Рис отвариваем в мульте в режиме «Рис» или «Каша», налив воды где-то на пару сантиметров выше уровня риса. Подсолите воду. Готовый рис переложите в другую емкость и пусть остывает.

Параллельно можно готовить овощи. Для этого споласкиваем мультикастрюльку от остатков риса и выкладываем в неё смесь овощей, не размораживая, и порезанную луковицу. Присыпаем смесь солью и специями, наливаем немного масла и поджариваем до готовности, используя режим «Жарка» или «Выпечка». Добавляем специи и доводим до готовности.

Когда рис остынет, блендером, миксером или обычной толкушкой разминаем его в однородную массу. Далее расстилаем на столе пищевую пленку и равномерно раскладываем на ней рисовую массу. Разравниваем (лучше влажными руками) слоем в 0,7-1,0 см. Сверху на рисовый слой выкладываем начинку из овощей. И аккуратно, как можно плотнее, сворачиваем рулет, убирая пленку, чтобы она не оказалась внутри рулета. Последний оборот пленки не убираем, а фиксируем ею рулет.

Убираем его в холодильник минут на 30, после чего подаем, разрезав на кусочки острым ножом. Пленку можно снять как сразу с целого рулета, так и с каждого нарезанного кусочка. Можно нарезать с пленкой, поскольку весь рулет сразу не съесть.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить