Постное печенье с апельсином

Постное печенье с апельсином Добавить в избранное

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт. 

Растительное масло – 1 ст.л.
Мед жидкий – 50 г
Сода – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль
Мука – 1 ст.


Способ приготовления:

Апельсин тщательно помыть и проварить в кипящей воде в течение 10 минут. 

Затем проваренный апельсин порезать на некрупные кусочки и измельчить в блендере вместе со шкуркой. К апельсиновой массе добавить мед, масло, соль. Перемешать.
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, еще раз перемешать.
В итоге должно получиться жидковатое тесто, которое можно мешать ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать шарики теста чайной ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать постное печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Поскольку постное печенье, рецепт которого мы предлагаем, не содержит животных жиров, оно может храниться достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить