Пирожное из блинчиков с черникой и шоколадом

Пирожное из блинчиков с черникой и шоколадом Добавить в избранное

Ингредиенты:

Замороженная черника - 400 г 

Молочный шоколад - 200 г
Сливки - 250 г
Мука - 400 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 1 л
Растительное масло - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Топленое масло для жарения
Ягоды для украшения


Способ приготовления:

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и ванильный сахар, взбейте в очень пышную пену. Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин. Добавьте в тесто замороженными ягоды и аккуратно перемешайте. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте толстенькие небольшие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Растопите шоколад со сливками. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте шоколадной смесью, закройте вторым блином. Соберите торт. Промажьте верх шоколадной смесью, украсьте ягодами и подавайте. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить