Пирожки с мясом

Пирожки с мясом Добавить в избранное

Ингредиенты:

растительное масло

мука – 1 кг

молоко – 2,5 ст.

масло 2-3 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

яйца – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

дрожжи – 20 г

фарш – 600 г

гречка – 1 ст.

лук – 1 шт.

соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста тщательно смешать и оставить подниматься на 1 час.

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Лук почистить, мелко порезать и слегка пассеровать на подсолнечном масле. Фарш обжарить. Смешать гречку, фарш и лук. Начинка готова.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску. Колбаски нарезать кусочками. Кусочки скатать в шарики (размером с небольшое куриное яйцо).

Каждый шарик теста раскатать скалкой в лепешку. Выложить в центр лепешки начинку (около 1 ст. ложки). Хорошо слепить края теста, сформировать пирожок.

Таким образом слепить все пирожки с мясом, выкладывая их на посыпанную мукой разделочную доску.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло аккуратно опустить пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть их и также жарить с другой стороны. 



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить