Пирожки с морковью

Пирожки с морковью Добавить в избранное

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 2 ст.

масло слив. – 100 г

сметана – 150 г

яйца – 1 шт.

соль – 0,5 ч. л.

сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

морковь – 5 шт.

сахар – 4 ч. л.

яйца – 3 шт.


Способ приготовления:

Для приготовления начинки натираем морковь на средней тёрке, добавляем воду и сахар и немного припускаем на сковороде. В горячую морковь вбиваем пару яиц и быстро перемешиваем. Лишнюю жидкость сцеживаем через дуршлаг. Начинка готова. Муку порубите со сливочным маслом, влейте в нее смесь яйца, сметаны, соли, соды и замесите густое тесто для пирожков. Охладите тесто в холодильнике. Делим тесто на шарики. Руками разминаем лепёшечку. Выкладываем столовую ложку начинки. Аккуратно защипываем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отправляем пирожки в разогретую духовку на 200 градусов на 25 минут. Пирожки готовы. Смазываем их сливочным маслом, пока они горячие.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить