Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша Добавить в избранное

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 4 листа 

Творог - 300 г
Горчица - 1 ч. л.
Укроп - 1 пучок
Полутвердый сыр - 130 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.
Подсолнечное масло
Соль


Способ приготовления:

Творог соединить с горчицей и солью, хорошенько размешать. Промыть и обсушить укроп, измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Тщательно перемешать начинку. Каждый лист лаваша разрезать поперёк на 5 примерно равных частей. Выложить на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось. Завернуть свободный край лаваша треугольником. Затем, не изменяя треугольной формы, загнуть край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии. Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. 

Желток соединить с 1 ч.л. воды и взбить вилкой. Каждый пирожок смазать желтком с обеих сторон. Выложить загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон до румянца.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить