Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Пирожки «Бомбочки» с помидорами Добавить в избранное

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 3,5 ст.

вода (кипяток) – 1 ст.

раст. масло – 4 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

Для начинки:

помидоры – 5 шт.

брынза (или творог) – 200 г

чеснок – 2 зубчика

зелень

соль


Способ приготовления:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилкой, если творог – то посолить, выдавить измельченный чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга.

На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Прищипнуть тесто по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить