Пирог с творожной начинкой

Екатерина Индовицкая,
Пирог с творожной начинкой Добавить в избранное

Ингредиенты:

мука – 400 г

масло сливочное – 250 г

сахар – 350 г

творог мягкий обезжиренный – 500 г

какао – 3 ст. л.

ванилин – 10 г

яйцо куриное – 3 шт.

сметана – 100 г


Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.

Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.

Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванилином, добавить в творог, также добавить сметану и муку (2 столовые ложки), хорошо перемешать.

В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм). На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.

Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет.

Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.

Можно оставить его на ночь в холодильнике.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить