Пирог «Апельсиновый каприз»

Пирог «Апельсиновый каприз» Добавить в избранное

Ингредиенты:

мука - 3 ст. 

сахар – 0, 5 ст.в тесто
сахар - 1 ст. в начинку
молоко – 100 мл
дрожжи сухие – 11 г
маргарин – 100 г
яйца – 3 шт.
апельсин – 2 шт.


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Растворить в молоке дрожжи, добавив туда же сахар. После того, как дрожжи растворятся, добавить в молоко размягчённый маргарин, желтки, сахар и муку. Замесить довольно крутое, но мягкое тесто, оставить его на час подходить. Тесто размять руками на небольшом противне с бортиками, дать ещё раз расстояться. Для начинки прокрутить на мясорубке апельсины, добавить к апельсиновой массе сахар – 0,5 стакана, размешать. 

Белки достать из холодильника, взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Тесто в форме посыпать слегка крахмалом, выложить апельсиновую начинку, на неё взбитые белки. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов. Разрезать остывшим, иначе апельсиновая начинка потечёт.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить