Пицца с тыквой, козьим сыром и ветчиной

Пицца с тыквой, козьим сыром и ветчиной Добавить в избранное

Ингредиенты:

Мука - 300 г 

Сухие дрожжи - 6 г
Оливковое масло - 25 мл
Куркума - 1 ч. л.
Морская соль - 8 г
Мякоть тыквы - 200 г
Козий сыр - 300 г
Сырокопченая ветчина - 100 г
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Смесь перцев
Рукола для подачи


Способ приготовления:

В большую миску просейте муку. Добавьте дрожжи. Перетрите смесь руками. Влейте 150-200 мл теплой воды,смешанной с солью и оливковым маслом. Добавьте куркуму и замесите тесто. Дайте ему подойти 30 минут. Обомните и разделите на 4 части. Разомните каждую руками, формируя лепешку толщиной 7-8 мм. Сбрызните лепешки оливковым маслом. Сделайте несколько проколов вилкой и запекайте при 180°С 10-12 мин. Выньте из духовки, держите в тепле. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните оливковым маслом, уксусом. Приправьте солью и перцем. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при 180°С 15 мин. Готовые лепешки сбрызните оливковым маслом. Положите нарезанные тонкими кусочками сыр, ветчину, тыкву. Украсьте руколой и приправьте солью и смесью перцев. 


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить