Пельмени с черной икрой в сметане

Александр Коваленко, Петропавловск
Пельмени с черной икрой в сметане thumb_seal Добавить в избранное

Ингредиенты:

свинина - 500 г

говядина - 500 г

мука - 2 стакана

луковица - 1 шт. большая

желток - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

черная икра - 100 г


Способ приготовления:

Лук почистить и разрезать. Свинину и говядину нарезать кусочками. Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш.

Перемешать муку с щепоткой соли и просеять через сито. Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), хорошенько вымесить тесто.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из теста с помощью чашки или стакана небольшие кружки. Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.

Отваривать пельмени в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут, затем вынуть шумовкой, добавить сметану и икру.

А если фарш закончился, а тесто ещё осталось, можете приготовит вареники на сметане с красной и чёрной икрой.

Наши победители прошлого номера




Комментарии (2)

  • Маша
    25 февраля 2014 года
    Маша Спасибо, Александр, я ваша фанатка на веки! Жду еще рецептов! Я слижу за вами!

Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить