Печёночный торт

Печёночный торт Добавить в избранное

Ингредиенты:

печень – 500 г

лук – 1 шт.

мука – 3 ст. л.

молоко – 1/2 стакана

масло растительное

яйца – 3 шт.

болгарский перец – 1/3 шт.

огурец – 1 шт.

майонез – 3-4 ст. л.

чеснок – 4 зубчика


Способ приготовления:

Печенку положить в тёплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять её. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец, тщательно перемешать.

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным» слоем закрывала всё дно сковороды. Через 2-3 минуты с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить ещё 1,5 минуты. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 штук.

Теперь делаем «крем» для нашего печёночного тортика. Чеснок и зелень мелко порубить или измельчить в блендере и смешать с майонезом. Майонеза можно и побольше, кому как нравится.

Сложить блины друг на друга, прослаивая «кремом». Верхний блин не смазывать.

Сверху посыпать тёртыми на тёрке варёными яйцами. Украсить цветком из яйца, полукольцами болгарского перца и лепестками из огурца.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить