Печенье «Совы»

Екатерина Индовицкая,
Печенье «Совы» Добавить в избранное

Ингредиенты:

сл. масло – 150 г

сахар-песок – 150 г

мука – 280 г

соль – 1 щепотка

крахмал – 1 ст. л.

корица – 0,7 ч. л.

сухой завтрак – 30 шт.

миндаль – 8 шт.


Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло разминаем вилкой, всыпаем сахар, перемешиваем. В другую миску просеиваем муку с солью, всыпаем крахмал, корицу, перемешиваем. В масляную смесь всыпаем частями смесь сухих ингредиентов. Замешиваем тесто, собираем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Разделяем тесто на две части, большой кусочек раскатываем и стаканом вырезаем заготовки. Выкладываем печенье на противень. Из оставленного теста формируем 30 маленьких шариков, укладываем на круглые заготовки – это будут глазки. Шариками готового завтрака делаем зрачки. Миндальный орех разрезаем вдоль по плоской стороне, прикладываем между глазами – это будет клюв. Вилкой придавливаем каждую сову внизу с двух сторон, имитируя когти. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.



Добавить комментарий

новый номер

Вкусный новый год!

Вкусный новый год!

купить журнал

Комментарии

оформить подписку

отправить